Unsere Stärken
Chlorella ist eine Grünalge und eine der ältesten Nahrungsquellen
Für den menschlichen Verzehr wird die Chlorella Alge fernab von Industrie und Umweltverschmutzung in kristallklarem Wasser kultiviert. Durch ein spezielles Verfahren wird die Zellmembran aufgebrochen, so dass die wertvollen Inhaltsstoffe besser aufgenommen werden können.
Grünalgen bevölkern seit ca. 2,5 Milliarden Jahren die Erde
Chlorella ist eine echte Pflanzenform, sie hat Zellwände aus Cellulose. Chlorella's mikroskopische Größe (jede Zelle ist kaum größer als eine menschliche rote Blutzelle) erlaubt ein mikrofeines Filterverfahren, was damit andere potentiell giftige Eigenschaften von Algen oder anorganischen Ursprungs ausschließt.Blaugrüne Algen sind um ein Vielfaches größer und können deshalb nicht unter den Bedingungen dieses optimalen Prozess geerntet werden. In der wissenschaftlichen Begründung für den regelmäßigen Gebrauch von Chlorella als präventiver Ernährungzusatz findet man keinen Vergleich zu Chlorella unter all den anderen Algen ( oder sogenannten Grünen Superfoods). Blaugüne Algen können dagegen diesen vielseitig entgiftenden Mechanismus nicht aufzeigen.
Nährstoffe aus dem Wasser
Für ihr Wachstum benötigt die Chlorella Alge Nährstoffe, die sie dem Wasser entziehen (wie auch alle anderen der ca. 25.000 Algenarten). Sie können alle wertvollen Stoffe aus dem Wasser herausfiltern und speichern. Deshalb werden für die Züchtung der Algen in Zuchtbecken ein besonderes Augenmerk auf die Wasserkontrolle gelegt.
Durch das Sonnenlicht begünstigt wachsen die Algen nun heran und so können in einem Jahr pro Hektar bis zu 30 Tonnen Algen von der Wasseroberfläche geeigneter Salzwasserbinnenseen oder Zuchtbecken geerntet werden.
Anschließend werden die Algen sprühgetrocknet und zu Pulver weiter verarbeitet, die dann bei uns in die Kapseln abgefüllt werden.
Yaeyama Chlorella wird auf der Ishigaki Insel kultiviert. Die Chlorella Alge wird unter sehr strengen Kriterien kulitiviert und Yaeyama Chlorella überzeugt von der hervorragenden Qualität.
Die besonderen Nährwerte der Yaeyama Chlorella
Chlorella gehört zu den chlorophyllreichsten Pflanzen der Erde! Die Mikroalge Chlorella Pyrenoidosa hat mehr Chlorophyll als jedes andere Lebensmittel.Ein wahres Vitalstoffpaket mit 19 Aminosäuren - einschließlich aller acht 'essentiellen' finden sich in einem ausgewogenem Verhältnis bei Chlorella vor.
Die höchsten Konzentrationen von Chlorophyll und RNA (Ribonukleinsäure)/ DNA (Desoxyribonukleinsäure), die man je innerhalb einer natürlichen Quelle endeckte.
Neben den Vitaminen B1, B2, B6, C und E finden sich beträchtliche Mengen an Vitamin A und Vitamin B12, welche in pflanzlicher Nahrung normalerweise nicht vorhanden sind.
Mit einem Gehalt von 58 % Protein ist Chlorella eine herausragende Quelle für hochwertiges pflanzliches Protein.
Ein Überfluß von Vitaminen, Mineralien, plus ungesättigten essentiellen Fettsäuren macht Chlorella zu einer mikroskopischen, aber mächtigen Ernährungsalternative.
Sie ist ein wertvoller Zusatz zur täglichen Ernährung, kann alltägliche Defizite ausgleichen und erhöht die biologische Wertigkeit der täglichen Nahrung.
Die Inhaltsstoffe der Yaeyama Chlorella
Neben diesen Macro- Nährstoffen verfügt Chlorella aber auch über andere wertvolle Elemente, den CGF (Chlorella Growth Factor). Als CGF wird eine komplexe Mischung von Proteinen, Polysacchariden, Nucleinsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen bezeichnet.
Die besondere Kombination von lebenswichtigen Vitaminen, essentiellen Fettsäuren, hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, hohen Konzentrationen an Chlorophyll und Nukleinsäuren sowie dem Chlorella Growth Factor ist der Grund, weshalb Chlorella pyrenoidosa seit vielen Jahrzehnten in Ostasien eine der beliebtesten Nahrungsergänzungen mit vielen Millionen Anwendern darstellt.
Constituents
of Yaeyama chlorella * (per 100g) |
Amino acids | ||
---|---|---|---|
Moisture | 3.2g | Arginine | 3.90g |
Protein | 67.5g | Lysine | 5.03g |
Fat | 13.4g | Histidine | 1.33g |
Ash | 5.5mg | Phenylalanine | 2.93g |
Available carbohydrate | 2.1g | Tyrosin | 2.31g |
Dietary fiber | 8.3g | Leucine | 5.27g |
Energy | 416kcal | Isoleucine | 2.31g |
Sodium | 115mg | Methionine | 1.35g |
Chlorella extract | 19.5g | Valine | 3.47g |
Chlorophyll | 3,710mg | Alanine | 4.75g |
Glycine | 3.51g | ||
Total pheophorbides | 38mg | Proline | 2.90g |
Original pheophorbide | 11mg | Gultamic acid | 6.86g |
Arsenic (as As) | Not
detected (LD 0.5ppm) |
Serine | 2.40g |
Heavy metals (as Pb) | Not
detected (LD 20ppm) |
Threonine | 5.34g |
Coliform bacteria | Negative | Aspartic acid | 5.34g |
Aerobic plate count | Less than 300/g | Tryptophan | 1.23g |
Insect fragrance | Not detected | Cystine | 0.80g |
Vitamins | Minerals | ||
Vitamin
A (retinal equivalents) |
8,300ƒÊg | Iron | 164mg |
alpha-Carotene | 27,100ƒÊg | Calcium | 205mg |
ß-Carotene | 86,100ƒÊg | Magnesium | 279mg |
Thiamin (Vitamin B1) | 1.63mg | Potassium | 1030mg |
Riboflavin (Vitamin B2) | 5.68mg | Essential fatty acid | |
Vitamin B6 | 2.34mg | Linoleic acid | 221mg |
Total
ascorbic acid (Vitamin C) |
49.0mg | alpha-Linolenic acid | 577mg |
Vitamin
E (alpha-Tocopherol) |
22.6mg | Carotenoids | |
Niacin (as nicotinic acid) |
32.4mg | Lutein | 449mg |
Folic acid | 2.40mg | Zeaxanthin | 31mg |
* Angaben von Yaeyama Chloralla Hersteller
Chlorella als Erstaz von Gemüse
Obwohl Chlorella dem Spinat und dem Kürbis als Nahrung ähnelt, sind viele Ernährung Zutaten enthalten. Daher kann Chlorella als Ersatz von grün-gelb Gemüse verwendet werden, und Chlorella ist vor allem für Menschen die wenig Gemüse essen eine guter Ersatz. So finden sich auch in der Chlorella Alge natürliche Pigmente wie Chlorophyll, Carotene und Lutein, die in der Chlorella Alge enthalten sind. Diese Pigmente sind auch als Anti-Oxidation bekannt.
Hier sehen Sie eine Gegenüberstellung von Spinat, Kürbisse und Yaeyama Chlorella Alge:
Comparison of green-yellow vegetables and chlorella * | |||
---|---|---|---|
per 100g | Spinech | Pumpkin | Yaeyama chlorella |
Carotene | 4.2mg | 4.0mg | 113mg |
Vitamin B1 | 0.11mg | 0.07mg | 1.63mg |
vitamin B2 | 0.2mg | 0.09mg | 5.68mg |
Folic acid | 0.21mg | 0.075mg | 2.40mg |
Calcium | 49.0mg | 15.0mg | 205.0mg |
Iron | 2.0mg | 0,5mg | 164.0mg |
Potassium | 690.0mg | 450.0mg | 1,030.0mg |
Dietary fiber | 2.8g | 3.5g | 8.3g |
The amount of carotenoid contained in green-yellow vegetables and Yaeyama chlorella * | |||||
---|---|---|---|---|---|
per 100g | Spinach | Pumpkin | Carrot | Broccoli | Yaeyama chlorella |
alpha-carotene | No data | No data | 6.46mg | No data | 27.1mg |
ß-carotene | 6.71mg | 0.22mg | 7.30mg | 0.72mg | 86.1mg |
Lutein | 10.20mg | 1.20mg | 0.26mg | 1.90mg | 449mg |
* Angaben von Yaeyama Chloralla Hersteller
Diese Website enthält folgende Informationen über: Herkunft, Herstellung , Nährwerte, Produkte, Site Map. Die ist ein Service Ihrer HANNES' Pharma GmbH